Правильная готовка кальяна

Поверьте, что курить кальян это одно, а вот готовить его – совсем другое, не менее приятное и интересное занятие. Поэтому, учитывая все, о чем будет идти речь в этой статье, Вы сможете приготовить действительно вкусный кальян, который подарит исключительно одно удовольствие как Вам самим, так и Вашим гостям. Поэтому не отвлекаемся и полный вперед!

Первым делом мы должны знать, что кальян нуждается в чистке, которую лучше проводить после каждого сеанса курения. Но если Вы этого не сделали, то до следующего курения кальян нужно чистить в обязательном порядке. Таким образом, он будет ароматным и вкусным, в нем не останется ничего, чтобы напомнило о предыдущем курительном процессе.

Стоит отметить, что кальян моется даже в тех случаях, когда он впервые используется после его приобретения.

А теперь о том, с чего состоит кальян:

  • колба;
  • шахта;
  • чаша;
  • шланг с мундштуком.

Помимо этих основных составляющих для комфортного процесса курения Вам понадобится колпак, фольга, непосредственно угли и табак.

Как же готовится кальян, рассмотрим все поэтапно…

  1. Чистим кальян

Для этого можно воспользоваться специальными ершиками и лимонной кислотой, что поможет удалить даже самые трудные загрязнения и убрать весь аромат предыдущего табака и наполнителя кальяна.

фото чистки колбы для кальяна

  1. Заливаем колбу жидкостью

В качестве жидкости нужно использовать воду, но при этом к ней можно добавлять сок, пиво, вино, молоко и, безусловно, лед, что сделает дым более охлажденной и приятной температуры. К тому же, учтите, что если Вы используете молоко, то потом придется более тщательно мыть сам кальян. Важно понимать, что колба заполняется не полностью, а лишь до того уровня, чтобы шахта в нее погрузилась примерно на 1,5 см.

  1. Проверяем герметичность кальяна

Особое внимание уделяем колбе и шахте, которые должны максимально плотно соприкасаться друг с другом и не давать воздуху никаких шансов попадать внутрь прибора. При этом, неважно какой тип соединения используется в этих двух элементах.

  1. Устанавливаем блюдце

Блюдце всегда устанавливается перед чашей. Оно предотвращает попадание пепла, иногда сиропа и другого мусора в прибор или же на пол.

  1. Присоединяем шланг

Если Вы не собираетесь курить кальян с двумя или больше трубками, тогда смотрите, чтобы все дополнительные отверстия были плотно закрыты. Для этого используются специальные пробки.

  1. Забиваем чашу

От этого момента зависит самое важное – вкус кальяна. Первым делом перемешиваем табак до однородной консистенции. Если его нужно дополнительно измельчить, то свободно делаем это на доске обычным ножом. Сам табак укладывается любимы методами, либо воздушно, либо плотно, либо же слоями. Все дело во вкусе каждого курильщика, с учетом вида табачной смеси и вида чаши. При этом, какая бы чаша не была, табак не должен соприкасаться с фольгой, иначе он подгорит. Если Вы новичок, тогда промокните табак салфеткой, таким образом, удалив из него лишнюю влагу.

фото забивки чаши табаком

  1. Накрываем чашу фольгой

Если это не специальная уже готовая фольга для кальяна, тогда берем обычную фольгу, которую используем дома. Складываем ее в несколько слоев (4 слоя) таким образом, чтобы диаметр фольги переходил границы диаметра чаши. Натянув фольгу над чашей, проделываем отверстия, не переборщив с их количеством. Для этого можно использовать либо иглу. Зубочистку, либо же специальное шило, дырокол.

  1. Выкладываем уголь

При этом он уже должен быть разогретым. Где разогреть угли? Если у Вас нет специальной плиты, тогда воспользуйтесь обычной газовой конфоркой. Красный оттенок углей говорит о том, что их пора перемещать на фольгу. Количества углей на фольге может быть от 2 шт до 3, очень редко до 4.

  1. Раскуриваем кальян

Дождавшись пока уголь прогреет чашу с табаком, а это минимум 3 минуты, можно приступать к раскуриванию кальяна.

раскуривание кальяна