Как забивать силиконовую чашу с калаудом

Забивка кальянной чаши достаточно важный момент в приготовлении кальяна. Именно от того насколько правильно будет забита чаша и каким методом, Ваш дым будет иметь определенную дымность, насыщенность и густоту. Частым вопросом от начинающих кальянщиков будет вопрос, связанный с силиконовой чашей и тем как ее забивать. Сразу хочется сказать, что сложного в этом деле нет абсолютно ничего. При этом вместе с таким чилимом можно использовать или фольгу, или калауд.

забивка силиконовой чаши табаком для кальяна

Итак, как же забивать силиконовую чашу

Прежде чем приступать к забивке чаши нужно подготовить сам кальян, промыть его и просушить. Не стоит пренебрегать чисткой своего прибора, так как от этого зависит вкус и качество самого дыма. После этого колба наполняется жидкостью, а сам кальян поэтапно собирается. Когда все элементы прибора собраны можно приступать к чилиму, забивая его табаком. Для этого необходимо:

  • распушить табак, выложив его на доску или блюдце;
  • отжать табак, если в этом есть необходимость – делается это тогда когда табак очень жидкий;
  • перебрать табак, если видно, что в нем есть «мусор» в виде палочек или других твердых частей;
  • забить чашу – перекладываем табак в чилим, не утрамбовывая его. Это позволит воздуху циркулировать между листьями табака, позволяя ему полностью отдавать весь свой вкус.

табак и чаша для кальяна

Как забивать чашу под калауд

Многие курильщики, забивая чашу под калауд не знают, сколько табака использовать и оставлять ли свободное место между смесью и самим устройством. Первое, что хочется сказать, все классические методы забивки всегда делаются с учетом свободного пространства между табаком и калаудом. Но если в случае с фольгой, табак, соприкасаясь с ней, будет подгорать, то с калаудом такое происходит редко.

В тех случаях, когда табак под калаудом начинает подгорать, можно просто приподнять крышку устройства этим самым немного остудить угли, уменьшая в них жар. Точно так же как необходимо прибавить углям жара, поднимание и опускание крышечки несколько раз, скорее их раскалит. Вывод – даже если Вы переборщили с табаком, то используя калауд в этом нет ничего страшного, ведь все можно исправить.

Те, кто только начинает знакомиться с кальяном и не имеет большого опыта в его приготовлении, все же лучше оставить немного свободного места между табаком и калаудом, так Вы точно исключите его подгорание и испорченный вкус дыма.

Что касается момента перемещения углей в сам калауд, то красный оттенок углинок будет сигнализировать об их готовности к перемещению. Переместив раскаленный уголь в калауд, прибор накрывается крышкой. Дальше необходимо немного подождать пока прогреется сама чаша и табак в ней и можно приступать к раскуриванию кальяна. Для того, чтоб раскурить кальян с калаудом необходимо сделать 5-10 затяжек.

Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!