Забивка кальянной чаши достаточно важный момент в приготовлении кальяна. Именно от того насколько правильно будет забита чаша и каким методом, Ваш дым будет иметь определенную дымность, насыщенность и густоту. Частым вопросом от начинающих кальянщиков будет вопрос, связанный с силиконовой чашей и тем как ее забивать. Сразу хочется сказать, что сложного в этом деле нет абсолютно ничего. При этом вместе с таким чилимом можно использовать или фольгу, или калауд.  

Итак, как же забивать силиконовую чашу

Прежде чем приступать к забивке чаши нужно подготовить сам кальян, промыть его и просушить. Не стоит пренебрегать чисткой своего прибора, так как от этого зависит вкус и качество самого дыма. После этого колба наполняется жидкостью, а сам кальян поэтапно собирается. Когда все элементы прибора собраны можно приступать к чилиму, забивая его табаком. Для этого необходимо:

  • распушить табак, выложив его на доску или блюдце;
  • отжать табак, если в этом есть необходимость – делается это тогда когда табак очень жидкий;
  • перебрать табак, если видно, что в нем есть «мусор» в виде палочек или других твердых частей;
  • забить чашу – перекладываем табак в чилим, не утрамбовывая его. Это позволит воздуху циркулировать между листьями табака, позволяя ему полностью отдавать весь свой вкус.

Как забивать чашу под калауд

Многие курильщики, забивая чашу под калауд не знают, сколько табака использовать и оставлять ли свободное место между смесью и самим устройством. Первое, что хочется сказать, все классические методы забивки всегда делаются с учетом свободного пространства между табаком и калаудом. Но если в случае с фольгой, табак, соприкасаясь с ней, будет подгорать, то с калаудом такое происходит редко.

В тех случаях, когда табак под калаудом начинает подгорать, можно просто приподнять крышку устройства этим самым немного остудить угли, уменьшая в них жар. Точно так же как необходимо прибавить углям жара, поднимание и опускание крышечки несколько раз, скорее их раскалит. Вывод – даже если Вы переборщили с табаком, то используя калауд в этом нет ничего страшного, ведь все можно исправить.

Те, кто только начинает знакомиться с кальяном и не имеет большого опыта в его приготовлении, все же лучше оставить немного свободного места между табаком и калаудом, так Вы точно исключите его подгорание и испорченный вкус дыма.

Что касается момента перемещения углей в сам калауд, то красный оттенок углинок будет сигнализировать об их готовности к перемещению. Переместив раскаленный уголь в калауд, прибор накрывается крышкой. Дальше необходимо немного подождать пока прогреется сама чаша и табак в ней и можно приступать к раскуриванию кальяна. Для того, чтоб раскурить кальян с калаудом необходимо сделать 5-10 затяжек.

Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!