Курить кальян в последнее время стало все боле распространенным видом отдыха. Этот процесс затягивает и дарит то удовольствие, которое трудно сравнить с обычными сигаретами. И если, пойдя в кальянную, Вам предоставляют уже готовый кальян, то купив себе дамой такое устройство, Вы сталкиваетесь с первым вопросом, как делается забивка табака.

Казалось бы, что забить чашу табаком совсем не трудно, но это не совсем так. Нужно знать некоторые нюансы, которые предотвратят подгорание табак и горький вкус дыма. На сегодняшний день существует много разных видов табака. Одни из них:

  • крепкий табак;
  • легкий табак;
  • жаростойкий табак;
  • дымный табак;
  • фруктовые миксы (табак со вкусом).

Если Вам уже «приелся» обычный вкус кальяна, то можно смело начинать смешивать разные виды табаков, экспериментируя и получая от этого еще больше удовольствия.  Каждый сможет найти для себя самый вкусный вариант забивки, главное не бояться пробовать совмещать все ингредиенты.

Как смешивают табак

Для опытного кальянщик смешать любой табак не возникнет ни труда, ни проблемы. Но начинающему человеку, который будет делать это в первый раз, нужно будет потрудиться. Часто бывает так, что экспериментируя со вкусами, или разными видами табака получается совсем другой эффект, чем ожидалось. Табак горчит, листья горят и т. д. Не стоит огорчаться, на ошибках учатся и все приходит с опытом. 

Базовые методы как смешать табак:

  • Легкий микс – подходит для одинаково вымоченных табаков, одинаково нарезанных и с одинаковым обозначением жаростойкости. Чтоб смешать его, сначала отбираем все табаки и немного их встряхиваем (насыщаем воздухом). После этого совмещаем все вместе, перемешиваем и забиваем чашу, образовывая рыхленную консистенцию – не плотную.
  • Однородные миксы – когда весь табак смешивают, нарезают и отжимают. В конце должна выйти абсолютно однородная смесь. Она сохраняет весь свой вкус и аромат на протяжении всего сеанса курения. Одним секретом здесь будет: листья нарезаются максимально мелко и отжимаются максимально сильно.
  •  Послойное смешивание – первым выкладывается тот вид табака, вкус которого Вы хотите получить первым, а после уже выкладывается второй вкус и так дальше. Этот метод используется и с крепкими видами табаков, когда сперва выкладывают более слабый табак, а после уже жаростойкий, он и есть будет более крепким.
  • Укладка табака секторами – для этого используются чаши с отсеками (фанел). Их наполняют постепенно, используя выгорающий табак. Это не только вкусно, но и красиво. От такой забивки можно получить массу удовольствия и наслаждения.

Что касается количества, а именно соотношение табака, то идеальным будет следующая пропорция – базовый аромат около 60% и любой другой около 40%.

Как бы там не было, а пробовать смешивать табак все же нужно. Это разнообразит Ваш процесс курения, сделав его более интересным и насыщенным. Пробуйте и не бойтесь!