Для того, кто только начинает пробовать кальян, забивка оверпак может не подойти, даже более того, вообще отбить охоту курить его. Но для тех, кто уже вдосталь накурился обычного кальяна и хочет от него чего-то большего, нового вкуса и новых ощущений от курительного процесса, именно тогда и все начинают пробовать забивку оверпак.
Стоит отметить, что пробовать такую забивку следует лишь тем, у кого уже есть хороший опыт кальянокурения. Иначе Вам такой кальян как минимум просто не понравится.
Оварпак – для гурманов
Что собой представляет забивка под названием «оверпак» - дым отличается своей крепостью, тяжестью, а сам сеанс курения будет более продолжительным. И если Вы относитесь к числу тех, кто хочет попробовать такой кальян, тогда следуйте следующим правилам, чтоб он получился действительно, таким как надо.
Как готовить оверпак
- Сорт табака должен иметь темный цвет. Самыми подходящими будут: Tangiers и DarkSide. Одним, еще не плохим вариантом для оверпака будет табак Nakhla, который нужно отжимать, прежде чем забивать в чашу. Но и тогда он все же будет немного уступать по крепости двум предыдущим.
- Чаша должна быть из глины или из керамики. Силиконовый ее вариант не сможет долго удерживать температуру в своих стенках.
- Влага для табака противопоказана. Весь сок из него необходимо хорошенько выжать.
- Забивка должна быть плотной. Рыхлость и воздушность здесь будут ни к чему. Смесь необходимо очень плотно забивать до образования холма над чашей. Сверху над чашей должно быть столько же табачной смеси, как и внутри нее. Важно понимать: чем плотнее Вы сделаете забивку, тем более густым будет дым. Для тех, кто хочет начать знакомство с легким оверпаком, табак можно чуть-чуть разрыхлить.
- Плотное накрытие фольгой. Делать это нужно настолько плотно, чтоб фольга хорошо соприкасалась с табаком.
- Дырки в фольге проделывать непосредственно уже на чаше с забивкой, доставая аж до дна резервуара. Это поможет проделать в забивке отверстия для того, чтоб воздух лучше проходил к табаку.
- Раскладка угля – 4 кубика по самых краях фольги.
- После накрытия угля колпаком дать ему время прогреться, примерно до 10 минут. Спустя это время, верхний слой забивки подпечется и создаст своего рода крышечку для остальной части смеси.
Любой неопытный курильщик просто свалится с ног, от крепости такой забивки. Исходя из этого, если Вы не готовы для таких экспериментов, не экспериментируйте. Ведь даже опытные курильщики не всегда могут курить оверпак.
Итог, самые интересные лайфахи:
- для избегания горечи дыма дождитесь, пока верхний слой табака запечется до той самой корочки – должен быть советующий звук;
- сначала продувка, а потом процесс курения;
- складывайте фольгу в четыре слоя, что поможет лучше контролировать жар;
- если хотите, можете использовать специальную колодку вместо фольги, Mattpear T, имеющая тефлоновое покрытие, подходит лучше всего;
- отдавайте предпочтение жаростойкому табаку;
- чаша должна быть из глины и иметь классическую форму.
Комментарии отсутствуют