Для того, кто только начинает пробовать кальян, забивка оверпак может не подойти, даже более того, вообще отбить охоту курить его. Но для тех, кто уже вдосталь накурился обычного кальяна и хочет от него чего-то большего, нового вкуса и новых ощущений от курительного процесса, именно тогда и все начинают пробовать забивку оверпак.

Стоит отметить, что пробовать такую забивку следует лишь тем, у кого уже есть хороший опыт кальянокурения. Иначе Вам такой кальян как минимум просто не понравится.

Оварпак – для гурманов

Что собой представляет забивка под названием «оверпак» - дым отличается своей крепостью, тяжестью, а сам сеанс курения будет более продолжительным. И если Вы относитесь к числу тех, кто хочет попробовать такой кальян, тогда следуйте следующим правилам, чтоб он получился действительно, таким как надо.

Как готовить оверпак

  1. Сорт табака должен иметь темный цвет. Самыми подходящими будут: Tangiers и DarkSide. Одним, еще не плохим вариантом для оверпака будет табак Nakhla, который нужно отжимать, прежде чем забивать в чашу. Но и тогда он все же будет немного уступать по крепости двум предыдущим.
  2. Чаша должна быть из глины или из керамики. Силиконовый ее вариант не сможет долго удерживать температуру в своих стенках.
  3. Влага для табака противопоказана. Весь сок из него необходимо хорошенько выжать.
  4. Забивка должна быть плотной. Рыхлость и воздушность здесь будут ни к чему. Смесь необходимо очень плотно забивать до образования холма над чашей. Сверху над чашей должно быть столько же табачной смеси, как и внутри нее. Важно понимать: чем плотнее Вы сделаете забивку, тем более густым будет дым. Для тех, кто хочет начать знакомство с легким оверпаком, табак можно чуть-чуть разрыхлить.
  5. Плотное накрытие фольгой. Делать это нужно настолько плотно, чтоб фольга хорошо соприкасалась с табаком.
  6. Дырки в фольге проделывать непосредственно уже на чаше с забивкой, доставая аж до дна резервуара. Это поможет проделать в забивке отверстия для того, чтоб воздух лучше проходил к табаку.
  7. Раскладка угля – 4 кубика по самых краях фольги.
  8. После накрытия угля колпаком дать ему время прогреться, примерно до 10 минут. Спустя это время, верхний слой забивки подпечется и создаст своего рода крышечку для остальной части смеси.

Любой неопытный курильщик просто свалится с ног, от крепости такой забивки. Исходя из этого, если Вы не готовы для таких экспериментов, не экспериментируйте. Ведь даже опытные курильщики не всегда могут курить оверпак.

Итог, самые интересные лайфахи:

  • для избегания горечи дыма дождитесь, пока верхний слой табака запечется до той самой корочки – должен быть советующий звук;
  • сначала продувка, а потом процесс курения;
  • складывайте фольгу в четыре слоя, что поможет лучше контролировать жар;
  • если хотите, можете использовать специальную колодку вместо фольги, Mattpear T, имеющая тефлоновое покрытие, подходит лучше всего;
  • отдавайте предпочтение жаростойкому табаку;
  • чаша должна быть из глины и иметь классическую форму.