Как сделать кальян на грейпфруте на калауде
Курение кальяна для многих людей стало частью их жизни, частью отдыха. И каждый раз всем хочется внести что-то новые в привычный процесс курения, используя при этом либо ароматизированный табак, либо же заменяя саму чашу фруктом, что получается, не только необычно, но и по-новому вкусно.
Наверное, много кто слышал, что вместо обычной чаши для кальяна можно использовать фрукты, забивая их табаком и накрывая калаудом. И да, это действительно возможно, использую для таких целей большие фрукты, такие как грейпфрут, к примеру.
В чем особенности кальяна на грейпфруте
Кальян на грейпфруте помимо своего внешнего необычно-привлекательного виду имеет следующие преимущества:
- из-за своего достаточно большого объема чаша из грейпфрута вмещает предельно большое количество табака, что позволит наслаждаться курением предельно долгое время;
- из-за влажности, такой типичной и свойственной фрукту табак приобретает сочность и дольше тлеет, что также продлит Ваш сеанс курения;
- сок, выделяемый грейпфрутом, придаст дыму особой свежей нотки.
«Секреты», которые нужно знать, используя грейпфрут вместо чаши
- Выбираем в меру спелый или даже чуть-чуть недоспелый фрукт, так как это гарантия того, что он не развалиться в самом процессе курения, оборвав его на самом разгаре.
- Срезаем с фрукта его верхушку, таким образом, чтоб по диаметру отверстие грейпфрута соответствовало диаметру дна калауда, которым так называемая чаша накроется. Это важный момент для того, чтоб процесс курения был действительно качественным и комфортным.
- Вырезая мякоть с фрукта, при этом стараемся немного оставить ее на дне грейпфрута и около его стенок. Это предотвратит сухость чаши.
- На дне фрукта проделывается выемка под шахту, а внутри устанавливаются зубочистки методом решетки, чтоб именно на них укладывать табак.
- Забиваем табак – используем обычный метод его укладки, не утрамбовывая смесь.
- После того как угли раскаляться их перемещают в калауд и устанавливают на грейпфрутовую чашу.
- Ждем примерно 5 минут, и тогда приступаем к раскуриванию кальяна.
Важно понимать, что избежать загрязнения калауда из-за самого фрукта не получится. Поэтому, после курительного сеанса его нужно будет хорошенько отчистить. Но это и не страшно, и не трудно.
Ну что же, зная все эти нюансы приготовления кальяна с грейпфрутовой чашей, Вы точно сможете приготовить все правильно, получив в конечном итоге самый вкусный и ароматный дым.