Каждый курильщик, курящий кальян хочет, чтоб этот процесс был как можно приятней, с чистым, вкусным, густым и ароматным дымом. Но не всем известно как правильно приготовить такой кальян, чтоб достичь желаемых результатов. Поэтому, вопрос, как приготовить дымный кальян, используя калауд, интересует многих людей, готовящих этот самый кальян.

Как известно многим курильщикам, в качестве приспособления для углей может быть всем привычная фольга или калауд. Но применение именно последнего элемента стало более популярным, так как его использование упрощает работу с углем и всем что с ним связано в процессе курительного сеанса. И если, используя фольгу, Вам приходится постоянно контролировать состояние углей, то с калаудом Вы будете иметь больше свободного времени.

Использование калауда обеспечит углям и чаше боле равномерное прогревание и тление. Этому способствует сам материал изделия и его форма. Также конструкция калауда предусматривает наличие отверстий, позволяющих воздуху циркулировать, а углю не гаснуть. И самое интересное, что расход углей с калаудом уменьшается по сравнению с фольгой.

Не менее важен тот факт, что приготовить дымный кальян с фольгой намного сложнее, чем с калаудом. А этот показатель для некоторых курильщиков будет очень важным.

Итак, как делается забивка дымного кальяна

Тот показатель, сколько будет дыма в кальяне, зависит далеко не от наполнителя колбы или от самого табака. И даже если на упаковке табачной смеси будет указано, что с ней Вы получите очень дымный кальян, то это лишь малая часть действительности. Ведь для того, чтоб дым был густым, и его по правде было много, нужно уметь забивать саму чашу. Ну что же приступим:

  • распушиваем табак – чем лучше мы будем разворачивать листья табака, тем больше получим густого дыма. Если Вы видите что листочки достаточно крупные, их можно измельчать самостоятельно. За наличия каких-то крупных и твердых частей в табаке их выбрасывают;
  • обеспечиваем табаку равномерное прогревание – после того как угли раскалились на огне (плите) их нужно переместить на фольгу или лучше выложить в калауд;
  • наполняем колбу – при этом жидкость может быть абсолютно разной, так как на показатель количества дыма она не влияет. К примеру, от молока у Вас будем много пены, но никак не дыма;
  • забиваем чашу – для хорошей дымной забивки табак необходимо укладывать, не утрамбовывая его – воздушно. Это даст возможность воздуху проходить между листьями табака, образовывая, таким образом, дым;
  • чаша фаннел или проделываем сами «колодезь» - в чашах формы фаннел по центу есть специальный вулкан, который не дает выделяемому соку из табака попадать внутрь прибора. Если это обычная классическая чаша, то по ее центу необходимо самостоятельно проделать так называемый колодезь (дырку) между табаком, его диаметр должен быть около 5 мм.

Сам процесс раскуривания, спустя 5 затяжек будет образовывать тот самый густой дым. Но если вдруг Вам покажется, что дыма больше чем того хотелось бы, можно просто приоткрыть крышку калауда.

Подводя итог, хочется сказать лишь одно, что чем чаще Вы будете самостоятельно готовить кальян, тем лучше у Вас это будет получаться. Пробуйте и наслаждайтесь!