Как забивать табак Fumari

Табак производства Fumari считается легким видом табака, за что его полюбило достаточно большое число курильщиков по всему миру. Выбирая для себя такой табак, каждый задается вопросом о правильной его забивке. Поэтому, будем разбирать все поэтапно, начиная от характеристик самого табака Fumari.

фото табака Fumari в упаковке

Главные особенности табака Fumari:

  • мелкая нарезка – нет необходимости дополнительно измельчать табак и тратить на это время;
  • отличная пропитка – благодаря хорошей пропитке дым будет насыщенным, а сам процесс курения достаточно длительным;
  • тщательная чистка смеси – табак полностью однородный, кроме самых табачных листьев в нем нет ничего лишнего и не нужного, стеблей, к примеру.

Каким бывает табак Fumari:

  • вкус фруктовых леденцов – этот вид табака придется по душе всем любителям сладкого;
  • вкус персика – нежный и очень ароматный табак;
  • вкус папайи – приятный и ароматный табак с легкими сладкими нотками;
  • вкус шоколадного мороженого с мятой и орехами – очень интересная табачная смесь, которая одновременно приятно сладкая и свежая;
  • вкус цитрусового чая – такой табак подарит приятный по вкусу дым, дарящий свежесть и бодрость.

фото табака Fumari с малиной

Итак, как правильно забивать Fumari

  1. Выбираем подходящую чашу

Глубина чаши будет влиять на длительность курительного сеанса. Если чаша глубокая, то Вы точно успеете насладиться курением, и не будете никуда торопиться. Отдав предпочтение чаше Фаннел, которая изначально имеет широкий диаметр, ровные стенки и вулкан (возвышенность в центре чилима) Вы попадете в самое яблочко.

Такие чилимы лучшим образом подходят для табака Фумари. Их материал натуральная глина, позволяющая воздуху, как следует циркулировать и предотвращая подгорания табака. А та самая возвышенность, которую мы называли «вулканом» не даст сиропу от табака попадать в сам прибор. Табак будет равномерно прогреваться и полностью отдавать весь свой вкус и аромат.

  1. Распушиваем табак

Прежде чем перекладывать смесь в чашу ее необходимо выложить на блюдце и немного распушить руками. Этот процесс обеспечит более легкую тягу.

  1. Перекладываем табак в чашу

Выкладка табака в самую чашу процесс не сложный. Главное просто равномерно переложить его, не утрамбовывая, при этом оставляя свободное пространство между табаком и фольгой. Если нужно разровнять табак в чаши для этого можно воспользоваться специальной вилкой или же просто сделать это руками.

  1. Накрываем чашу фольгой

Прежде всего, фольгу необходимо сложить в 2 слоя, после чего накрыть ею чашу, закрепляя фольгу за края чилима. Проделывая дырки в фольге, не затрагивайте ее центра, а сами отверстия должны быть равномерными с одинаковым диаметром.

  1. Раскуривайте кальян

Для тех, кто вместо фольги использует калауд, забивать чашу можно немного плотнее. Но понять, как именно будет лучше для Вас лично, можно только попробовав разные варианты забивок.

Какой бы табак Fumari Вы не выбрали, курить его будет легко, приятно и комфортно. Но самое главное – еще и вкусно!